Il y a quelques semaines, je vous annonçais qu'ATOUTPACK travaillait sur le développement d'un emballage dans le cadre du lancement d'un nouveau produit. C’est maintenant chose faite, puisque le produit existe et qu'il va être commercialisé dès la semaine prochaine en crèmeries et fromageries

Ce produit c'est le nouveau fromage que Monsieur Alain Hess, maître fromager à Beaune et son équipe ont créé et mis au point.  Ce fromage, aromatisé à l'extrait naturel de rose et recouvert de fines pétales de roses, a un goût raffiné et subtil, délicat et savoureux. Son nom : Délicat'hess

Ce produit va être lancé pour la fête de la Saint Valentin mais restera ensuite sur le marché  toute l'année. Vous le trouverez, vendu à l’unité, dans toutes les bonnes crèmeries et fromageries.
(Pour plus d’information, Contact: Fromagerie Hess à Beaune -Tél 0380229070)

Sur ce projet, la société ATOUTPACK a travaillé sur 2 aspects :
- Le produit
- L'emballage

Sur le produit, ATOUTPACK a recherché et défini la forme du fromage. C’est une forme de cœur qui a été retenue. Le développement s’est fait en collaboration étroite avec le fabricant de machines spéciales, la société ACRI.

Quant à l’emballage, il a été conçu de manière écologique, développé, mis en œuvre, géré et piloté entièrement par ATOUTPACK en intégrant les contraintes de production, de coûts et de logistique.

Le choix s'est porté sur une barquette alvéolaire de 6 fromages, d'un support papier et d'une étiquette en forme de cœur. L'optimisation de la solution n’a entraîné aucune modification de à l'outil de conditionnement et a permis de réutiliser les caisses cartons existantes.
La création de l'étiquette et du graphisme a été pilotée et gérée par ATOUTPACK en collaboration avec l'imprimeur.

L'ingénierie packaging a donc ici conduit à piloter le projet de A à Z dans une optimisation technique et financière constante tout en respectant le délai de lancement.Ce projet est une réussite tant sur le plan du produit que de l'emballage.

Souhaitons que ce fromage innovant connaisse un succès commercial.Vous trouverez toutes les photos des emballages et du fromage dans l'album photo.

Contact ATOUTPACK : 06 22 69 31 81 email: cminy@atoutpack.net

DSC02606